Главная Видео Обратная связь Карта сайта
Сегодня:
Основные разделы
Голосование
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
 

Дмитрий Нагиев – жизнь, это работа и немного любви

Ксения Собчак – из гламурной светской львицы…

Разница в возрасте звездных пар
Звездные пары, в которых один...

Мелания Трамп – из модели в первые леди

( 1) ( 0) ( 1) ( 0)

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:

Роботы:
- отсутствуют

Не та мать, которая родила, а та мать, которая воспитала…

Категория: Моя история

Правильно говорят: не та мать родная, которая родила, а та, которая воспитала и на ноги поставила. Но иногда так хочется встретиться с той, что с тобой одной крови...

Женщина выглядела измученной и совсем больной, но страшнее всего были ее глаза, полные нечеловеческого страдания. Она рыдала, когда подписывала документы, и не прекращала плакать, когда поднялась со стула и вышла из кабинета.

-Не понимаю, как можно отказаться от своего ребенка, - осуждающе сказала молодая акушерка, когда дверь за женщиной закрылась.
-Не торопись судить, - устало вздохнула главврач и убрала подписанные бумаги в папку. - Она мужа недавно похоронила, а дома четверо детишек, и все маленькие. Не вытянет она пятого.
-Жалко ребенка. Такая славная малышка, здоровенькая и хорошенькая, и уже с рождения сирота.
-Ничего, недолго ей сиротой быть. Найдутся приемные родители.
-Они все равно будут чужими. Родную-то маму никто не заменит...

Ненужная правда

-Доченька, просыпайся, - произнесла Нина Васильевна и легко коснулась рукой щеки дочери. - Ты же не хочешь опоздать в офис в свой первый рабочий день.

Наташа открыла глаза, взглянула на будильник и испуганно охнула - времени оставалось в обрез.

-Умывайся и завтракай спокойно. Твой костюм я приготовила, кофе сварила, такси вызвала, так что все успеешь.
-Мамочка, ты у меня чудо, - засмеялась Наташа. - Самая незаменимая мама на свете!

Утро выдалось морозным и ясным, Наташа ехала на работу в радостном волнении. Ей повезло получить место в престижной компании, все друзья уже успели позавидовать. Вообще вся ее жизнь, с самого раннего детства, была счастливой и безоблачной. «Повезло» - это слово она часто слышала в свой адрес от окружающих, да и сама про себя говорила так же. Повезло с родителями, с хорошими педагогами, друзьями... Повезло поступить в престижный вуз, окончить его с красным дипломом, устроиться на хорошую работу. Повезло, что лет двадцать назад у папы неожиданно обнаружилась деловая хватка, он открыл свое дело и стал успешным бизнесменом.

С той поры семья ни в чем не нуждалась, мама получила возможность оставить работу и заниматься домом и семьей, чему Наташа очень радовалась.

Только однажды, один-единственный раз в жизни девочка встревожилась и даже испугалась не на шутку. В тот день ей исполнилось четырнадцать лет, пора было получать паспорт, и родители сочли своим долгом рассказать повзрослевшей дочери правду - она приемная. Услышав эту шокирующую новость, Наташа сначала не поверила, потом всплакнула, а затем, поразмыслив, поняла, что для слез нет причин. Не нужна ей эта правда, потому что родители ее любят, уж в этом нет сомнений.

Чужая кровь

Первый рабочий день прошел удачно. Коллектив оказался дружным, Наташу тепло встретили, и она поняла, что будет здесь работать с удовольствием. Вечером девушка торопилась домой, хотелось поскорее поделиться впечатлениями с родителями. Открыв дверь своим ключом, Наташа замешкалась в прихожей и, сама того не желая, не вольно подслушала часть разговора, доносившегося из комнаты.

- Ну что, Нина, выпустила дочку в большую жизнь? Дай-то Бог, пусть у Наташи все сложится хорошо, - говорила соседка, которая частенько заходила к ним в гости. - А ведь рисковали вы с мужем, когда ее взяли. Неизвестно, что могло вырасти. Все же чужая кровь...

Чужая кровь. Наташа замерла, прижав руки к груди. Почему-то эти слова ее задели, хотя она уже много лет знала, что родители ее удочерили. Чужая кровь... Интересно, а какие ощущения испытывают люди одной крови? Что они чувствуют? Может, какую-то особенную близость, которая недоступна остальным? В этот момент ей мучительно захотелось узнать, кто ее настоящие родители, родные по крови, увидеть их, посмотреть им в глаза, прикоснуться, услышать голос...

Мама не удивилась, когда Наташа попросила рассказать ей о настоящих родителях. Знала она немного, но основная информация у нее была - фамилия этих людей и город, в котором они проживали двадцать три года тому назад. Сохранилось и несколько фотографий, которые девушка долго рассматривала.

Остальную информацию Наташа отыскала сама через Интернет. Оказалось, что у нее, кроме биологической матери, есть еще родственники - три брата и сестра. И тогда Наташа твердо решила, что должна с ними встретиться.

Сестрица...

Маленький провинциальный городок встретил гостью неприветливо. С неба падал не то снег, не то дождь, тротуары были покрыты грязной слякотью, и Наташа от души пожалела свои новые сапожки. Хмурый таксист небрежно закинул ее чемодан в багажник и повез на окраину, застроенную старыми частными домами, которые давно мечтали о сносе. В одной из этих построек жили Наташины родные, по крови родные.

Дом оказался довольно большим, но неухоженным. Наташа с опаской прошла по захламленному двору и постучала в окошко застекленной веранды. Через минуту дверь открылась и на пороге возникла молодая женщина в ярких лосинах и пушистом свитере.
-Тебе чего? - хмуро спросила она.
-Здравствуйте, я ищу Петровых.
-Ну, я Петрова, дальше что?
Сердце Наташи замерло, а потом забилось с удвоенной силой. Она заговорила торопливо, сбивчиво, стараясь быстрее объяснить, кто она такая.

Незнакомка в свитере удивленно подняла брови и присвистнула.
-Надо же... ну заходи, если не врешь. Сестрица...

Встретили Наташу прохладно, но она и не рассчитывала на другой прием. В конце концов, эти люди ее не ждали, она свалилась, как снег на голову, и надо дать им время привыкнуть к факту ее существования.

Больше всего Наташу пугала встреча с настоящей матерью. Она ожидала чего угодно, только не равнодушия со стороны этой чужой, по сути, женщины.
Лидии было всего пятьдесят с небольшим, но выглядела она значительно старше. Ее лицо казалось расплывчатым из-за отеков, а располневшая фигура прибавляла возраст. Однако женщина явно прикладывала усилия, чтобы казаться привлекательнее, - обесцвеченные волосы были уложены локонами, а лицо покрывал слишком яркий макияж.

-Вот ты какая выросла, - произнесла Лидия и неискренне улыбнулась. - Ну, дай я тебя обниму, дочка.
Наташа обняла ее и чуть поморщилась, уловив едва ощутимый запах алкоголя.
-А сестрица-то неплохо устроилась в жизни, - хохотнул брат Юрий, оценивающе оглядев Наташу с ног до головы. - Прикид у тебя не как у Галки, явно не с вещевого рынка.
-Давайте чай пить, чего стоять просто так, - предложила Галя, с которой Наташа успела познакомиться на пороге.
«Деньги будут, заходи!»
Чаепитие немного разрядило обстановку, хотя разговор все равно не клеился. Наташа вытащила из сумки сладости и бутылку шампанского, порадовавшись, что догадалась прихватить с собой гостинцы. Из дальней комнаты прибежали двое мальчишек, Галиных сыновей, и мигом набили карманы конфетами.
-Смартфон у тебя крутой, - сказал Юрий за столом и взял в руки Наташин телефон. - Эх, мать, надо было тебе и меня в приют отдать, может, и мне бы повезло.
-Помолчи, что ты понимаешь, - раздраженно отозвалась Лидия. - Никого я не хотела отдавать, это все жизнь проклятая...

С этими словами она залпом выпила бокал шампанского и тут же наполнила его снова.
-Ты только одну принесла? - спросила Лидия, когда бутылка опустела. - Жалко. Ну, ладно, вы тут пока общайтесь, а мне по срочному делу надо.
Лидия завязала на шее кокетливый шарфик, подкрасила губы и исчезла, оставив после себя густой шлейф сладких духов. Юра с ухмылкой поведал историю о многочисленных поклонниках матери, с которыми она по очереди бегает на свидания. «Все как на подбор -алкоголики, вместе и пьют!» - признался брат. Наташа не удивилась, потому что видела лицо Лидии, ее дрожащие руки и жадность, с которой та допила шампанское. Смотреть на это было больно, и на душе остался горький осадок разочарования.

Юра тоже вскоре ушел, предварительно выпросив у Наташи денег «в долг», и на прощание сказал со смехом:
-Ну, бывай, сеструха. Деньги будут, заходи!
-Зря дала, он опять проиграется и напьется, - вздохнула молчавшая до сих пор Галя. - Самый бестолковый братец, вечно деньги клянчит и в карты проигрывает.

Наташа спросила про двух других братьев, и Галя рассказала. Старший, Петр, работает автослесарем, давно с ними не живет, они практически не общаются. Средний, Толик, после развода кочует по стране - прячется от алиментов.

Наташа слушала и молчала, не зная, что говорить и делать дальше. Разумнее всего было распрощаться и уйти, но почему-то продолжала сидеть, словно надеясь почувствовать пресловутый «зов крови». Это же ее семья, родные люди, почему же тогда они кажутся ей совершенно чужими?

-Скажи честно, зачем ты приехала? -вдруг резко спросила Галя. - Видать, услышала про снос и долю захотела? Еще бы, земля под нашим домом дорогая...
Наташа хотела возразить, но сестра не дала ей и слова вставить.
-Сразу предупреждаю, даже не мечтай. Ты тут никто и звать тебя никак, прописку не получишь. Нас и так слишком много, а у меня еще и дети, я их одна поднимаю...
Галя еще что-то говорила, сетовала на тяжелую жизнь, на одиночество и горькую бабью долю, но Наташа уже не слушала. Быстро поднялась из-за стола, оделась и выскочила за дверь.

Возвращение домой

Уехать из города, не повидав старшего брата, Наташа не могла. Она легко отыскала Петра в автомастерской, адрес которой дала ей Галя.
-Мать строго не суди, - сказал ей Петр, когда она рассказала ему все. -Я хоть и пацаном был, но помню, как она убивалась, когда без тебя из роддома вернулась. С тех пор и начала потихоньку к бутылке прикладываться. Ты понять должна, видеть тебя сейчас матери уже не хочется, ты для нее как живой упрек.

-Я понимаю и не осуждаю ее, - ответила Наташа. - Просто я хотела познакомиться, узнать всех вас...
-А зачем? - Петр пожал плечами и взял в руки отложенный ранее гаечный ключ. - Лично я ничего не имею против тебя, но ты для меня малоинтересна. Согласись, мы друг другу чужие люди. Что изменится после твоего визита и знакомства? В гости будем друг к другу ездить? Открытки поздравительные писать? Сама подумай.
-Наверное, ты прав. Зря приехала...
На прощание Петр приобнял ее за плечи и помог вызвать такси. Но Наташа видела - это простая учтивость, на самом деле ему не терпится проводить ее и вернуться к своим делам.

«Миссия выполнена, - подумала она, подъезжая к зданию вокзала. - Или, скорее, провалена».
Вагон поезда мерно покачивался, убаюкивая и успокаивая. Наташа смотрела в окно купе и с каждым километром чувствовала себя лучше. Скорее бы попасть домой, обнять отца, поцеловать маму, прижаться лицом к ее теплой груди и вдохнуть знакомый с детства аромат ее духов. Теперь она точно знала, что «родная кровь» - это не одинаковый набор клеточных элементов. Это любовь, забота, доверие и взаимопонимание, которые так щедро дарят ей приемные родители. «Никакие не приемные, а самые настоящие, родные», - подумала Наташа, и на сердце стало легко и радостно.
(голосов:0)
Комментарии к статье Не та мать, которая родила, а та мать, которая воспитала…:
Похожие статьи:
Доченька мояПогоня за мужчиной никогда не заканчивается ничем хорошим. Женщина теряет время, силы, чувство собственного достоинства. Делая возлюбленного смыслом своей жизни, она забывает даже о детях...

Зачастую родители идут на жертвы во всем ради своих детей. А когда ребенок вырастает, упрекают его: «Да мы всю жизнь на тебя положили!» И слышат в ответ: «А я вас просил?!». Нас с мужем все уговаривали повременить с рождением первенца.

отношения с близкими людьмиСемью не выбирают. И даже если отношения с близкими людьми не складываются, нельзя забывать о родных. Но иногда осознание ошибок приходит слишком поздно... Признаюсь, я никогда не любила навещать своих домашних - бабушку, маму.

история усыновления ребенкаМоя история усыновления ребенка: мы с мужем прожили четыре года, но детей у нас так и не было. Когда мы уже смирились с тем, что малыша у нас никогда не будет, судьба подкинула нам подарок. Дальняя родственница сказала...

муж против рождения ребенкаМожно было бы считать наш брак удачным, но меня очень огорчало, что муж все время был против рождения ребенка. Большинство ссор происходило из-за этого: он утверждал, что нужно подождать, встать на ноги...

Вам будет также интересноВсе статьи
Новогодние праздники и короткие диеты
Почему короткие диеты иногда бывают полезны? Как лучше всего провести новогодние праздники? Что...
Подробнее
Зимние развлечения на свежем воздухе
Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой...
Подробнее
Подарки, которые нельзя принимать
Не все подарки несут положительную энергию. Существуют подарки, которые нельзя принимать. Но, в...
Подробнее
Чайник – конфетница своими руками
Дом, украшенный аксессуарами, преображается и становится уютным. Мягкий ситцевый чайник –...
Подробнее
Прогулки по Нижнему Новгороду
Исторический центр города Нижний Новгород - Нижегородский кремль. С него и надо начать прогулки по...
Подробнее
Как собака кошек спасала
За свою жизнь собака Джинни спасла около 300 кошек! Ей помогал Филипп Гонзалес - любящий хозяин....
Подробнее
Корниш-рекс
Если сначала внешность этого животного отталкивает, пять минут общения - и хитрый представитель...
Подробнее
Покровители семьи и брака
Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к...
Подробнее
Выращивание рассады
Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и выращивание рассады. В морозные февральские...
Подробнее
Если долго нет секса…
Когда муж отказывается выполнять супружеский долг, если в отношениях долго нет секса, женщина, как...
Подробнее




Женская страничка Pagewoman © Copyright 2015 - 2018
Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика