Главная Видео Обратная связь Карта сайта
Сегодня:
Основные разделы
Голосование
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
 

Дмитрий Нагиев – жизнь, это работа и немного любви

Ксения Собчак – из гламурной светской львицы…

Разница в возрасте звездных пар
Звездные пары, в которых один...

Мелания Трамп – из модели в первые леди

( 1) ( 0) ( 1) ( 0)

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:

Роботы:
- отсутствуют

От ненависти до любви один шаг - история из жизни

Категория: Моя история

Когда шеф появился у нас, интуитивно почувствовала: прежней жизни — конец!
Женсовет на лестнице «в рабочий полдень» был в разгаре. Состав участников — расширенный: помимо основных действующих лиц — меня и моей подруги Зои — на этот раз в экстренном заседании «женского комитета» принимали участие наши коллеги — Инна и Света. Вопрос на повестке дня стоял нешуточный: новый начальник отдела и будущие отношения с ним. После старенькой подслеповатой Марии Васильевны, которая сама любила опаздывать на час-полтора, а то и вовсе не появляться, молодой, строгий и горящий энтузиазмом Анатолий Евгеньевич восторга у нашего женского коллектива не вызвал, скорее наоборот. Кто же мог поверить, что от ненависти до любви действительно один шаг.
Новый начальник — чем не объект для флирта?
Инна тоскливо поковыряла носком туфли ступеньку:
— Кто-нибудь знает, он женат или как?
— Какая разница? —так же вяло спросила Зоя. — Ты думаешь, что если он женат, так он должен более снисходительно относиться к нашим маленьким женским слабостям?
— Он не женат, — уверенно сказала Света.
— С чего ты взяла?
— Кольца нет.
— Ну, в наше время это ни о чем не говорит…
Я молчала. Мне новый начальник не понравился с первой секунды. Самоуверенный, нахальный, деловой, не успел войти: «Так, я этого не потерплю и этого тоже не потерплю, и вообще, за опоздания будем вычитать из зарплаты». Тоже мне, новая метла. И вообще, пусть сначала личным, так сказать, примером покажет, как надо работать, а потом командует. Он тут пока никто. И мне, в отличие от прочих, было абсолютно безразлично, женат он или нет: я не строила тайных планов по его охмурению и продвижению по служебной лестнице.
—    ...Да и какая тебе-то разница, женат он или нет?
—    А может, я хочу выйти за него замуж, стать начальницей и приезжать с ним вместе на работу на красивой машине!
—    Нужна ты ему сильно...
Я вполуха слушала эти бабские глупости и озабоченно думала о том, что теперь мне придется пересматривать свой жизненный уклад: раньше наша старая, добрая Васильна сквозь пальцы смотрела на то, что я ежедневно удираю на полчасика-час пораньше, чтобы забрать ребенка из садика и пробежаться по магазинам, пока они не закрылись. Рассчитывать-то мне особо не на кого, живем мы с Петей вдвоем, так что... А теперь придется как-то договариваться с вечно недовольными детсадовскими воспитательницами, доплачивать им, что ли…
В последующие недели начальник без устали показывал нам все, на что был способен. Он стоял на входе разве что не с секундомером, засекая все наши опоздания. Заставлял расписываться за ключи. Строго отслеживал, сколько времени мы работаем, сколько обедаем, а сколько — «отсутствуем по неизвестной причине». Он стал проводить по утрам планерки, требуя от нас обязательного присутствия, где мы обсуждали планы на день и на неделю... Словом, жизнь коренным образом изменилась, и мы глазом моргнуть не успели, как оказалось, что мы все уже работаем в совсем другой организации, чем раньше, а от прежней осталось только название да штат...
Его замечания — словно острый нож по сердцу
Мы с Анатолием Евгеньевичем за месяц совместной работы успели проникнуться взаимной неприязнью до глубины наших душ. Я считала его занудой, буквоедом, черствыми сухарем, а он в глаза говорил мне, что я «домашняя наседка», которая, вместо того, чтобы работать, думает о доме; прилюдно делал мне замечания за то, что я подолгу занимаю служебный телефон по личным вопросам (что было неправдой), и утверждал, что у меня самая низкая производительность в отделе, что тоже не соответствовало действительности. Я же, благодаря тому, что никогда не лезла в карман за словом и никогда не пресмыкалась перед начальством, в глаза дерзила ему, отчего он краснел, как мальчишка, и терял дар речи, поедая меня ненавидящим взглядом.
А вас, Журавлева, попрошу остаться...
...В один из вечеров накануне праздника мне необходимо было задержаться — оставалась недоделанная работа. Я нервничала, так как догадывалась, что придется выслушать от детсадовских воспитательниц, торопилась, делала ошибки и переделывала...
Когда я закончила, в конторе оставались только Анатолий Евгеньевич (он всегда уходил последним — тоже мне, капитан!) и моя подруга Зойка. Я постучалась со своими бумагами в его кабинет.
Начальник внимательно просмотрел все, что я написала (не предложив мне сесть). Я переминалась с ноги на ногу, мечтая, чтобы он скорее закончил и можно было бы уже бежать за Петей, но он, как назло, медленно перелистывал бумаги… Наконец поднял на меня глаза.
- Я, конечно, понимаю, что работа имеет для вас второстепенное значение, но то, что вы тут понаписали, это просто ерунда какая-то. Пойдите и переделайте.
Я окаменела. Переделать — это значило застрять еще на полтора часа как минимум... Никогда, ни за что я бы не стала его просить, но представила себе бедного Петю, одиноко сидящего в игровой комнате, и решилась.
—    Анатолий Евгеньевич, давайте я приду завтра и все сделаю... Я не могу сегодня, мне нужно бежать... пожалуйста...
Его глаза сверкнули, как мне показалось, с торжеством.
—    Не хотите работать по-человечески — увольняйтесь! И если личные проблемы, свидания там всякие, не позволяют вам нормально работать...
—    Какие свидания! — закричала я. — У меня ребенок в садике, его надо забрать!
—    Пусть муж забирает…
Еще минута — и я бы, наверное, вцепилась ему в глаза...
—    Нет у меня никакого мужа!!!
—    Ребенок не ребенок — меня это не касается. Работа должна быть сделана, и все тут.
Я вылетела из кабинета вся в слезах. Зойка испуганно уставилась на меня — конечно, она все слышала, и слава Богу, что только она. Я в ярости кидала в сумку вещи, переобувалась...
—    Уходишь? — прошептала она с завистью. Ей еще было сидеть и сидеть.
—    Ухожу! — нарочно громко ответила я.
Из кабинета донеслось:
—    Журавлева, зайдите.
Я ворвалась к нему, пылая яростью: ну что еще он мне скажет?!
—    Поймите меня правильно, — сказал он, и вдруг я с удивлением заметила, что он смущается, — я должен сегодня вечером все передать начальству. Я же не могу делать работу за весь отдел. Поэтому давайте сделаем так: вы все переделаете, а я потом отвезу вас в ваш детский садик. Годится?
От ненависти до любви один шаг
Он говорил тихо-тихо, словно не хотел, чтобы кто-нибудь снаружи его услышал, будто сам стеснялся своей человечности. Я настолько изумилась, что потеряла дар речи, сумела только кивнуть напоследок. И, уже выходя из кабинета, в спину услышала:
—    Извините, я был не прав...
Все это так сильно меня потрясло, что я и сама не заметила, как переделала то, что от меня требовалось. К тому моменту Зойка закончилавозиться со своими бумажками, жалостливо шепнула мне: «Счастливо тебе!» (она не слышала предложения начальника) — и ушла. Через некоторое время я занесла свою исправленную работу Анатолию Евгеньевичу. Он рассеянно пробежал ее взглядом, сказал: «Ну, теперь все в порядке» — и быстро направился куда-то. Вернулся буквально через пять минут, спросил меня:
— Ну что, едем?
И мы поехали.
В одной машине со злейшим врагом!
Сначала я чувствовала себя неловко рядом с ним, со своим злейшим врагом, но постепенно мы разговорились, и оказалось, что вне работы это очень приятный и интересный человек, который часто и мягко улыбается, внимательно слушает и остроумно шутит.
Мы доехали до садика, я сказала «спасибо», вылезла, махнув на прощание рукой, зашла вовнутрь, забрала Петю — оказалось, что я опоздала в результате не намного, и мой ребенок был не последним, вышла... и увидела, что машина Анатолия Евгеньевича стоит на прежнем месте. Заметив нас, он вышел.
—    Я подумал, что раз уж я здесь, так, может, я вас довезу до дома?
Петя сразу с криком кинулся к машине — он никогда не ездил на такой красивой иномарке, я, смущаясь, подошла к Анатолию Евгеньевичу.
—    Ну что вы, спасибо, мы бы сами добрались...
Он довез нас до дома, на прощание потрепал Петю по макушке («какой у вас резвый ребенок!»), и мы расстались...
На следующий день на работе нам с ним неловко было смотреть друг на друга, будто у нас была какая-то общая тайна. И, кстати, я впервые за долгое время не опоздала. Зойка пихнула меня под локоть, когда мы вышли в курилку:
—    Он к тебе неравнодушен.
Мы старались не смотреть друг на друга, но это плохо удавалось
—    Кто?! — спросила я с удивлением: Зойка читала мои сокровенные мысли.
—    Наш Сухарь.
—    С чего ты взяла?
—    То есть как с чего? Да он ни с кем больше так не разговаривает, как с тобой... А сегодня вообще на тебя посмотреть боится, как красна девица… Умора, да и только. Тут и ежику все понятно.
- Чушь собачья, - не очень уверенно сказала я. – Он меня терпеть не может, об этом все знают.
—    И ты его тоже, — развеселилась Зойка. — Я ж говорю, что вы друг к другу неравнодушны!
И в тот же день мы с ним, не сговариваясь, опять застряли допоздна. И снова он отвозил меня в детский садик, и мы всю дорогу болтали и смеялись, как старые друзья.
Это продолжалось месяца полтора, пока однажды меня не вызвал на лестницу наш «женсовет» и Светка не сказала:
—    Сонька, мы знаем все!
—    Что вы знаете?
—    Мы знаем, что скоро... тили-тили тесто...
—    Глупости какие! Перестаньте говорить ерунду! — рассердилась я. — Анатолию Евгеньевичу просто по дороге, вот он меня и подвозит...
—    По дороге, как же... в другую сторону! — смеялись девчонки.
Я сбежала с лестницы, ворвалась в кабинет к Анатолию Евгеньевичу...
— Там!.. Девчонки!.. Они говорят, что вы... что мы... что я и вы...
Я совершенно запуталась, сама не зная, что я хочу сказать. Анатолий спокойно ждал, пока я закончу. Не дождавшись, он молча взял меня за руку и усадил к себе на колени, а потом поцеловал, так, что мне показалось, что под нами покачнулся пол.
Замирая от ужаса и волнения...
...Когда его нежные, ласковые губы оторвались от моих, когда я перестала ощущать приятный запах его кожи, остро пахнущей одеколоном, я глупо спросила:
—    А как же... вы ж меня терпеть не можете?..
Он ответил:
—    Во-первых, я думаю, что мы можем перейти на «ты». Во-вторых... слушай, неужели ты такая непонятливая?
И тогда я все поняла, и сама прижалась к нему губами...
...И вдруг почувствовала, что со мной рядом тот самый, любимый мужчина. Что я очень долго подсознательно ждала этого момента, когда можно будет наконец коснуться его щек, потянуть узел его галстука, одним движением рук снять с него пиджак... Когда можно будет впервые назвать его Толей и, замирая от ужаса и волнения, прижаться грудью к его груди... Когда, наконец, он сам впервые коснется моих рук, сожмет меня своими руками, и они, к моему восторгу, окажутся сильными... Софья Ж., 30 лет, г. Москва
Комментарий психолога
- Для многих мужчин очень важно, какую роль в отношениях начальник – подчиненный он играет. В случаях, когда мужчина – начальник, а женщина подчиненная, у этих отношений, безусловно, есть большой потенциал (если, конечно, речь не идет о банальных сексуальных контактах типа «босс-секретарша»): их социальные роли всегда будут давать мужчине возможность почувствовать себя «в доме хозяином», что для него очень важно.
- Союз, в котором женщина выше мужчины и в профессиональном, и в должностном смысле, в большинстве случаев обречен на неудачу, потому что для мужского самолюбия очень болезненна ситуация, когда женщина больше него зарабатывает, имеет более высокую должность, больше уважаема и ценима и так далее. Скорее всего, мужчина будет искать возможности избавления от дискомфорта, который доставляет ему такое положение дел, и этих возможностей только две: либо самому стать профессионально (и так далее) выше, либо просто-напросто расстаться с женщиной, которая доставляет ему подобное внутреннее неудобство…
- В сексуальном плане мужчины роль лидера отдают женщине, как правило, в порядке эксперимента, чтобы разнообразить сексуальную жизнь и обновить чувственные впечатления. В основном же первую скрипку в интимных отношениях играет мужчина: он является их инициатором, он выступает как основной гарант половой близости – ведь, как известно, если женщина не хочет мужчину, контакт возможен, а если наоборот – то нет.
- Мужчине в любых ситуациях всегда важно чувствовать, что он главнее, он опытнее, что именно ему подчиняются и только он принимает необходимые решения. Это правило работает как в обычной жизни, так и в жизни сексуальной. И вполне вероятно, что рабочие ролевые отношения начальник – подчиненный только помогут мужчине играть ту же роль и в постели, то есть таким образом они усилят его веру в себя. Что, разумеется, может только положительно сказаться на этом союзе.
(голосов:0)
Комментарии к статье От ненависти до любви один шаг - история из жизни:
Похожие статьи:
история знакомстваИстория знакомства. Знакомая ситуация: встретишь мужчину своей мечты, а он обязательно женат! И его жена ждет ребенка... Позабыв про данное подруге обещание слопать еду, которую она оставила нам с Дашкой...

муж – Дон ЖуанТак вышло, что твой муж – Дон Жуан. Ты в постоянном напряжении, потому что не находишь себе места и не знаешь, как его удержать. У тебя не бывает спокойной семейной жизни, ты должна быть начеку: твой милый не пропустит ни одной юбки.

бывшие соперницыГоворят, что треугольники - очень прочные фигуры, даже если они любовные. Но иногда одна из фигур самоустраняется, и бывшие соперницы вдруг становятся подругами.

женский коллективО женских коллективах любят рассказывать страшные истории. Будто бы в первой половине дня все заняты исключительно сплетнями, во второй - истериками, а в промежутках сотрудницы пудрят носик и делают вид, что работают...

подарить подаркиВпереди еще много праздничных дней, и ты не всем успела подарить подарки. А если быть честной, то даже не всем купила презенты. Что собираешься делать?

Вам будет также интересноВсе статьи
Новогодние праздники и короткие диеты
Почему короткие диеты иногда бывают полезны? Как лучше всего провести новогодние праздники? Что...
Подробнее
Зимние развлечения на свежем воздухе
Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой...
Подробнее
Подарки, которые нельзя принимать
Не все подарки несут положительную энергию. Существуют подарки, которые нельзя принимать. Но, в...
Подробнее
Чайник – конфетница своими руками
Дом, украшенный аксессуарами, преображается и становится уютным. Мягкий ситцевый чайник –...
Подробнее
Прогулки по Нижнему Новгороду
Исторический центр города Нижний Новгород - Нижегородский кремль. С него и надо начать прогулки по...
Подробнее
Как собака кошек спасала
За свою жизнь собака Джинни спасла около 300 кошек! Ей помогал Филипп Гонзалес - любящий хозяин....
Подробнее
Корниш-рекс
Если сначала внешность этого животного отталкивает, пять минут общения - и хитрый представитель...
Подробнее
Покровители семьи и брака
Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к...
Подробнее
Выращивание рассады
Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и выращивание рассады. В морозные февральские...
Подробнее
Если долго нет секса…
Когда муж отказывается выполнять супружеский долг, если в отношениях долго нет секса, женщина, как...
Подробнее




Женская страничка Pagewoman © Copyright 2015 - 2019
Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика