Главная Видео Обратная связь Карта сайта
Сегодня:
Основные разделы
Голосование
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
 

Дмитрий Нагиев – жизнь, это работа и немного любви

Ксения Собчак – из гламурной светской львицы…

Разница в возрасте звездных пар
Звездные пары, в которых один...

Мелания Трамп – из модели в первые леди

( 1) ( 0) ( 1) ( 0)

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:

Роботы:
- отсутствуют

Жертвы ради близких – история из жизни

Категория: Моя история

Часто люди отказываются от заветных желаний ради удобства своих близких. Правда, такие жертвы обычно бывают неоправданными...

Надя всегда чувствовала себя гадким утенком в семье. Ее мечты о консерватории и увлечение скрипкой домашние воспринимали не иначе, как ветер в голове. Отец пил и оскорблял дочь, мать ничего не могла сделать. Поэтому замуж Надя пошла за первого, кто предложил - Германа, студента технического вуза. «Теперь у меня своя семья, где не будет места ни склокам, ни пьяным скандалам!» - думала она. Но не зря говорят: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

В чужом доме

Начинать семейную жизнь пришлось в доме мужа. Свекровь была не рада приходу невестки. Что бы ни делала молодая хозяйка, все было не так. Младшая сестра мужа Лиза тоже вышла замуж, но уходить от матери не захотела. Так их квартира превратилась в коммуналку - каждой семье по комнате. И в этом доме Надя чувствовала себя лишней - даже чай пила только с Германом, либо в одиночестве.

- Ты что, с моей дочкой равняешься? - как-то язвительно заметила ей свекровь на замечание, что можно было бы и вместе попить чаю - в одном доме живем как-никак. После этого желание наладить отношения с родственниками мужа показалось Наде невозможным.

Да и с Германом они оказались разными людьми. Наде - тихой и домашней - хотелось понимания, спокойных вечеров вдвоем. Герман жить не мог без шумных компаний, друзей.

Он хотел признания и аплодисментов, поэтому, кроме учебы в университете участвовал в бесконечных конкурсах и концертах. А когда увлекся туризмом, то и вовсе стал дома редким гостем. Поначалу пытался тянуть Надю с собой, но та лишь отмахивалась:

-Не люблю я компаний. А ты иди –я ведь не возражаю.

Весь быт Надя тянула на себе, мечты о музыкальном училище были забыты, скрипка ее пылилась на антресолях. Доставать ее боялась - не хотела получить очередное недовольство свекрови. Да и когда играть? Приходилось работать, чтобы прокормить себя и мужа-студента.

Иногда от всей этой неустроенности сдавали нервы, и Надя горько плакала в подушку. «Эх, нам бы хоть маленький, но свой угол!» - мечтала она. А когда пыталась сказать об этом мужу, тот только не довольно отмахивался:

-Здесь моя квартира, мое наследстве Вон, пусть Лизка убирается!

Надя спорить не смела, как-то сразу повелось у них, что слово Германа - закон. Этому всячески способствовала свекровь, ревностно поддерживая авторитет сына.

Хочу быть мамой!

Но было нечто, огорчающее молодую женщину больше всего. Уже седьмую годовщину свадьбы отпраздновали, а забеременеть все не удавалось. У Лизы уже родился мальчик, а они с Германом были по-прежнему бездетны. Надя заикнулась об усыновлении, но муж тут же возразил:

-Ничего, для себя поживем. А чужого я растить не буду!

Надя только вздыхала. «Господи, за что? - недоумевала она, проходя мимо детского дома. - Почему ты обрекаешь детей на сиротство, а меня лишаешь счастья материнства? Ведь ты видишь, что я хочу стать мамой больше всего на свете!»

Долгими вечерами она горячо молилась о ребенке. И молитвы ее быль услышаны - Надя забеременела. Счаьстье било через край! Однако отнюдь| не все домочадцы радовались этому обстоятельству - свекровь уже открыто говорила, что пора бы им съезжать мол, пожили, и хватит. Лиза, видимо боялась соперничества - доселе ее сын был единственным внуком - и провоцировала скандалы с Надей. Та терпеливо все сносила, но однажды твердо сказа ла мужу:

-Мне надоели нападки твоей семьи. Можешь ждать своего наследства, а я пойду собирать документы на улучшение жилищных условий. Самое время - нас скоро будет трое. Думаю, ты не будешь возражать?

-Сколько можно повторять, мой дом - здесь! И некогда мне - на носу областные соревнования!

Надя лишь сдержанно ответила:

-Хорошо, этим займусь я. От тебя потребуются лишь подписи.

Такой расклад Германа устраивал.

Перед родами в доме случился скандал - натянутые нервы не выдержали очередной провокации золовки. В слезах Надя уехала в роддом, пообещав мужу, что больше не вернется в эту квартиру. Родился мальчик. На последние деньги мама Нади сняла молодым родителям жилье. Это были три райских месяца! А потом пришлось возвращаться - платить за съемное жилье денег не хватало, зарплата мужа, молодого специалиста на разваливающемся заводе, была мизерной, а переезжать к своим родителям не хотелось - кроме отца, стал увлекаться алкоголем и брат Нади. Она не могла позволить, чтобы ее сын рос в таком окружении. «Что ж, у Германа дома, по крайней мере, пьют только по праздникам. А что до свекрови - все стерплю ради ребенка».

Через два года у них появился второй малыш. Сколько натерпелась молодая мать упреков от мужниной родни!

-Герман еще в жизни не устроился, а ты уже повесила ему на шею двоих детей!

-Я повесила? - немела Надя от такой наглости.

Напрасными были ее мечты о том, что появление детей образумит Германа. Конечно, он гордился сыновьями, но только в контексте: «Вот какой я молодец - двух сыновей родил!»

Весь быт по-прежнему был на Наде. Она тянула и дом, и выделенные на даче свекрови грядки, и детей.

Ко всему этому Надя относилась как к должному, и это могло бы длиться вечно, если бы не перемены в поведении Германа. Он стал резок и груб, его колкие слова обижали Надю до слез. Но она снова во всем винила себя. «Да, после вторых родов я поправилась, а он такой эстет!» - размышляла она.

Прозрение

В один из вечеров, уложив детей спать, молодая мама стала убирать в шкафу. Выгружая содержимое антресолей, чтобы убрать скопившуюся пыль, она внезапно наткнулась на давно забытую скрипку. И так горько зазвучала в сознании музыка, словно инструмент упрекал свою владелицу в столь долгом забытьи! Надя слезла со стремянки, села на диван и бережно расстегнула кожаный чехол. Скрипка манила, ее нежные струны просили ласк тонких пальцев талантливой скрипачки. Надежда достала ноты и заплакала о несбывшихся мечтах. Но очень скоро одернула саму себя: «Почему несбывшихся? У меня еще есть время, чтобы поступить на заочное отделение! Я смогу! Я заслуживаю счастья заниматься любимым делом!» Она засыпала с улыбкой на губах и с решимостью начать новую жизнь.

Проводив утром мужа на работу, она завела старшего сынишку в детский сад, а сама, уходя на прогулку с младшим, положила в коляску скрипку. Решено было отправиться на дачу. Там, достав ноты, она прошлась смычком по струнам. Пальцы все помнили! Нежная мелодия Вивальди разлилась по округе, заставив копошившихся на грядках соседей-дачников удивленно озираться.

-Это ты, Надюша? Вот удивила-то! - окликнула ее баба Варя, помогавшая иногда управляться с малышами, пока молодая мама занималась прополкой.

-Я, бабушка. Буду в училище поступать, - решительно сказала Надя.

И отныне ее словно подменили! Это была другая женщина, будто очнувшаяся от долгой спячки. Ни насмешки свекрови, ни недовольство мужа - ничто не могло ее остановить! Она играла, ходила на занятия к репетитору, на оплату которого отдала деньги с продажи своей единственной шубы.

Было нелегко - львиную долю времени отнимали домашние хлопоты, забота о детях. Но Надя научилась ставить мужа перед фактом, когда особенно требовалась помощь, пропуская мимо ушей его упреки и недовольство. И после года занятий ее мечта осуществилась - она стала студенткой музыкального училища.

Предательство мужа

На последнем курсе Надя узнала, что беременна третьим ребенком.

Набрав телефон мужа, она сказала:

-Возможно, нам дан шанс. Что-то не ладится в последнее время, а ребенок укрепит нашу семью.

-Ничто уже нашу семью не укрепит! - во внезапном порыве бешенства закричал в трубку Герман.

Дома Герман извинился, однако Надя долго не могла забыть его тона - ребенка он не хотел, это чувствовалось. И скоро выяснилось почему. В магазине к ней подошла сослуживица мужа.

-Жаль мне тебя, - проговорила она, глядя на ее округлившийся живот. - Ты с детьми, а муж - с нами, по праздникам да походам. Ты хоть знаешь, чем он там занимается, с кем ночи коротает?

Будто сдернули покров со всего, что было тайным, - стала объяснимой грубость мужа, частые звонки «по работе», недовольство ее успехами - ведь приходилось чаще оставаться дома!

Дальше все развивалось так стремительно, будто кто-то нажал кнопку «ускоренная перемотка» в ее жизни. Роды. Окончание училища. Приглашение в оркестр. Долгожданное известие о получении квартиры - по статусу многодетной семьи. Развод. Дележка жилья в суде - бывший муж не сдавал позиций. В суде он вел себя вызывающе и оскорбительно. Надя диву давалась: и рядом с этим чудовищем она прожила 15 лет? Родила ему детей, чуть не пожертвовала любимым делом. Неужели все это была ее жизнь?

Выстраданное счастье

Большую трехкомнатную квартиру разделили между бывшими мужем и женой. Наде с детьми по решению суда была предоставлена двухкомнатная квартира. Герман стал жить рядом вместе с любовницей в однокомнатной. А Надя впервые за долгие годы почувствовала себя по-настоящему счастливой –с воя крыша над головой, здоровые дети, любимая работа - чего еще желать? Боль от предательства мужа со временем притупилась, детьми он не интересовался, поэтому и превратился в невидимого соседа.

Жизнь стала спокойной и размеренной. А вскоре и женское счастье постучалось в двери этой женщины.

-Надежда - какое замечательное у вас имя! - улыбнулся слесарь, который пришел отремонтировать ее газовую плиту.

Надя посмотрела на него - добрые лучики морщинок у глаз, пышная седая шевелюра.

-Ну вот, работает! - сказал он. - Наверное, пироги у вас вкусные!

-Надеюсь, приходите - угощу, - улыбнулась Надя.

Вечером Игорь оказался на ее пороге и остался в доме навсегда. Он стал заботливым отцом и любящим мужем. «Ты только занимайся творчеством! А уж об остальном я позабочусь», - говорил он Наде всякий раз, когда та отправлялась на репетицию.

...Вместе Надя и Игорь живут всего пять лет, но всем видно, что это две половинки одного целого. А то, что обитает их большая семья в маленькой квартирке, - это неважно. Главное, под крышей их дома живут любовь и доверие.
(голосов:0)
Комментарии к статье Жертвы ради близких – история из жизни:
Похожие статьи:
Для пожилых людей некоторые вещи имеют особую ценность. Об этом нужно помнить, чтобы не ранить чувства родных и близких необдуманными поступками. Я живу в небольшом городке и за долгие годы так сдружилась с некоторыми соседями, что...

Зачастую родители идут на жертвы во всем ради своих детей. А когда ребенок вырастает, упрекают его: «Да мы всю жизнь на тебя положили!» И слышат в ответ: «А я вас просил?!». Нас с мужем все уговаривали повременить с рождением первенца.

Выходя замуж, женщина всегда надеется, что обретет счастье с любимым мужчиной. Правда, иногда приходится делить это счастье на троих: он, она и его мама... Когда я принимала предложение руки и сердца от Димы, уже знала...

предательство близкого человекаСвоих не бросают. Предательство всегда сложно пережить, но, если предателем оказался близкий человек, ситуация и вовсе становится невыносимой. Приходится принимать решение: готова ли ты жить дальше с этим грузом...

Выйти замуж не напасть«Выйти замуж не напасть, лишь бы замужем не пропасть». Эта старая и мудрая поговорка известна всем и каждому. Вот парадокс: одни женщины вечно жалуются на мужа, другие - на то, что никак не могут мужа найти.

Вам будет также интересноВсе статьи
Новогодние праздники и короткие диеты
Почему короткие диеты иногда бывают полезны? Как лучше всего провести новогодние праздники? Что...
Подробнее
Зимние развлечения на свежем воздухе
Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой...
Подробнее
Подарки, которые нельзя принимать
Не все подарки несут положительную энергию. Существуют подарки, которые нельзя принимать. Но, в...
Подробнее
Чайник – конфетница своими руками
Дом, украшенный аксессуарами, преображается и становится уютным. Мягкий ситцевый чайник –...
Подробнее
Прогулки по Нижнему Новгороду
Исторический центр города Нижний Новгород - Нижегородский кремль. С него и надо начать прогулки по...
Подробнее
Как собака кошек спасала
За свою жизнь собака Джинни спасла около 300 кошек! Ей помогал Филипп Гонзалес - любящий хозяин....
Подробнее
Корниш-рекс
Если сначала внешность этого животного отталкивает, пять минут общения - и хитрый представитель...
Подробнее
Покровители семьи и брака
Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к...
Подробнее
Выращивание рассады
Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и выращивание рассады. В морозные февральские...
Подробнее
Если долго нет секса…
Когда муж отказывается выполнять супружеский долг, если в отношениях долго нет секса, женщина, как...
Подробнее




Женская страничка Pagewoman © Copyright 2015 - 2018
Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика