Главная Видео Обратная связь Карта сайта
Сегодня:
Основные разделы
Голосование
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
 

Дмитрий Нагиев – жизнь, это работа и немного любви

Ксения Собчак – из гламурной светской львицы…

Разница в возрасте звездных пар
Звездные пары, в которых один...

Мелания Трамп – из модели в первые леди

( 5) ( 0) ( 5) ( 0)

Юзеры:
- отсутствуют


Роботы:
- отсутствуют

Секреты приготовления первых блюд

Категория: Кулинария

Как настоящая хозяйка, ты наверняка можешь поделиться своими секретами приготовления первых блюд. А мы откроем свои.

Готовим суп не спеша: все по очереди

Готовим суп
Как готовят суп настоящие мастера? Прежде всего, неторопливо, осторожно помешивая, чтобы овощи сохранили свою целостность. В летние овощные супы незадолго до окончания варки добавляют сметану или сливки. Сварив суп, сразу выньте из него лаврушку: в процессе готовки она хороша, а при хранении супа может испортить вкус. Для тех, кто любит поострее – ложечка толченного чеснока в самом конце варки.

Готовим заранее – экономим время

овощи на крупной теркеПри приготовлении первых блюд – борщей, рассольников, нам нужны овощи. И пока у нас кипит бульон, мы быстро что-то трем, режем. А ведь это можно сделать заранее, и тогда не нужно тратить время на такие мелочи.

Почисть необходимые овощи, корнеплоды и натри на крупной терке. Только используй для этого пластмассовую терку. От металлической овощи быстро окислятся и потемнеют. Разложи все по порциям в полиэтиленовые пакеты и в холодильник. Когда понадобятся, просто достанешь.

Такие аккуратные кусочки в бульоне

Для того чтобы солянка получилась наваристой и вкусной, нужно правильно сварить бульон. Мясо подходит любое, только не баранина, потому что он получится мутным и в нем не будут видны аккуратные кусочки копченой колбасы, сосисок. Чтобы суп был прозрачным, обязательно в воду кладут целиком коренья петрушки и небольшую морковку. В некоторых рецептах рекомендуется влить стаканчик огуречного рассола. Тогда и солить не нужно.
солянка
Только использовать надо рассол не от маринованных огурцов, а от соленых: уксус портит вкус блюда. Необходимо точно соблюдать время варки: для говядины и свинины требуется около 1 часа 30 минут, а на индейку или курицу всего 40 минут. Полагается класть каперсы, но они все еще считаются у нас экзотикой. Их можно заменить маслинами, и лучше без косточек. И отдельно нужно сказать о лимоне. Именно он придает изумительный аромат супу. Его очищают от кожуры, чтобы не горчил, нарезают тоненькими ломтиками и кладут в тарелки перед самой подачей.

Чтобы бульон был прозрачным
прозрачный бульон
Для того, чтобы бульон получился прозрачнее, а лук и чеснок при варке не разварились, воспользуйся нашим советом. Возьми марлю, сверни ее в два слоя и положи овощи и специи, необходимые для супа. Сложи марлю в мешочек и перевяжи нитками. После того, как сваришь суп или бульон – мешочек можешь выкинуть. Бульон получится прозрачный, а вкус – изумительный!
(голосов:0)
Комментарии к статье Секреты приготовления первых блюд:
Похожие статьи:
салатНаходка для низкокалорийного питания, кладезь витаминов и просто чудесное блюдо для всех, кто любит похрустеть свеженьким. У каждого салата есть свои особенности приготовления, раскроем парочку секретов.

необыкновенный любовникМой Андрей – необыкновенный любовник, изобретательный, нежный. Особенно в сравнении с моим бывшим. Но есть у него некоторые «особенности», которые пугают. Объясняю подробнее: он за один половой акт может раз десять поменять позы!

декабрь-подготовка к новому годуПервый месяц подготовки к Новому году позади. До волшебной ночи осталось совсем не долго. Декабрь – месяц активной предпраздничной суеты, приятных хлопот, подарков и долгожданного отдыха.

план подготовки к новому годуКак подготовится к встрече Нового года и ничего не забыть? Как все успеть? Чтобы предновогодняя суета не обернулась для вас глобальным стрессом, составим план подготовки к Новому году по дням!

гостеприимная хозяйкаХорошая и гостеприимная хозяйка всегда рада принять друзей! Она всегда сможет организовать прием на высшем уровне! Она поставит на стол все самое вкусное, ведь главное ее желание – накормить своего гостя до отвала.

Вам будет также интересноВсе статьи
Новогодние праздники и короткие диеты
Почему короткие диеты иногда бывают полезны? Как лучше всего провести новогодние праздники? Что...
Подробнее
Зимние развлечения на свежем воздухе
Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой...
Подробнее
Подарки, которые нельзя принимать
Не все подарки несут положительную энергию. Существуют подарки, которые нельзя принимать. Но, в...
Подробнее
Чайник – конфетница своими руками
Дом, украшенный аксессуарами, преображается и становится уютным. Мягкий ситцевый чайник –...
Подробнее
Прогулки по Нижнему Новгороду
Исторический центр города Нижний Новгород - Нижегородский кремль. С него и надо начать прогулки по...
Подробнее
Как собака кошек спасала
За свою жизнь собака Джинни спасла около 300 кошек! Ей помогал Филипп Гонзалес - любящий хозяин....
Подробнее
Корниш-рекс
Если сначала внешность этого животного отталкивает, пять минут общения - и хитрый представитель...
Подробнее
Покровители семьи и брака
Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к...
Подробнее
Выращивание рассады
Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и выращивание рассады. В морозные февральские...
Подробнее
Если долго нет секса…
Когда муж отказывается выполнять супружеский долг, если в отношениях долго нет секса, женщина, как...
Подробнее




Женская страничка Pagewoman © Copyright 2015 - 2018
Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика