Главная Видео Обратная связь Карта сайта
Сегодня:
Основные разделы
Голосование
Изменяли ли Вы когда-нибудь своему партнеру?
 

Дмитрий Нагиев – жизнь, это работа и немного любви

Ксения Собчак – из гламурной светской львицы…

Разница в возрасте звездных пар
Звездные пары, в которых один...

Мелания Трамп – из модели в первые леди

( 1) ( 0) ( 1) ( 0)

Юзеры:
- отсутствуют

Гости:

Роботы:
- отсутствуют

Секреты приготовления пельменей, польза и вред пельменей

Категория: Кулинария

пельмениГлавное преимущество пельменей - в них нет простых сахаров, а главный недостаток - в них очень много жира. К тому же это самый труднопроверяемый продукт: пока не раскусишь, не узнаешь, что именно завернуто в тесто. Так что о магазинных пельмешках мы и спорить не будем, лучше налепим своих - соблюдая наши нехитрые правила.

Польза пельменей

Пельмени насыщают и согревают в суровое зимнее время. После них уж точно долго не захочется перекусывать сладостями или бутербродами с колбаской.

Пельмени укрепляют иммунитет. Наша система защиты нуждается в полноценном легкоусвояемом белке, источником которого является мясо, и даже в жирах - и жирные кислоты, и «зловредный» холестерин нужны для строительства клеток иммунной системы.
Польза пельменей

Польза пельменей: насыщают, согревают и укрепляют иммунитет

Правда, количество не переходит в качество, но об этом позже. Пельмени куда лучше пирогов. Никакой сдобы, тесто — сама невинность (мука, яйцо, вода). Вреда фигуре меньше, а удовольствие практически то же - и вкус, и аромат, и верность традициям.

Лепка пельменей снимает стресс. Этот процесс цементирует семью так же, как жир не дает расползтись пельмешкам. Общение, а также частые движения пальцев отвлекают от грустных мыслей по поводу, например, несовершенства фигуры... И это почти единственное кулинарное действо, во время которого точно ничего не напробуешься!
Лепка пельменей

Лепка пельменей снимает стресс

Соприкосновение с мясом полезно для кожи и ногтей. На них благотворно действуют биологически активные вещества, содержащиеся в сыром мясе. В старину красавицы даже прикладывали к щекам куски парной говядины.

Вред пельменей

Очень калорийная и жирная пища. Значит, риск лишних килограммов и повышенного холестерина увеличивается. «Чемпионы вредности» по количеству жира в начинке - манты, восточные родственники пельменей.
пельмени калорийная пища

Пельмени - очень калорийная и жирная пища

И еще один существенный отрицательный момент - пельмешками, особенно маленькими, легко увлечься и можно съесть их непомерно много.

Секреты приготовления пельменей

Правило трех. Больше всего жира, как известно, в свинине. Поэтому делаем «тройной» фарш: из свинины, постной говядины и постной баранины. Это значительно снижает жирность пельменя, а «вкусовой эффект» необыкновенный!
Секрет приготовления пельменей

Секрет приготовления пельменей: используй три вида фарша

Кстати, можно прокрутить фарш и из птицы - курицы, индейки. Жира в них поменьше, и переваривается такая начинка легче. Более полезный жир содержится в рыбе, но такие пельмешки уж точно на любителя.

Больше теста. Тем, кто вообще мало ест мяса, но уже успел влиться в ряды любителей пельменей, ничего не стоит раскатать тесто потолще, а начинки положить поменьше - вот вам почти диетический пельмень. Причем вкус не слишком пострадает - мясной сок все равно пропитает тесто.

Обманули дурачка... В смысле - ненасытный желудок. Тесто раскатываем, как и положено, тонко. А вот часть мяса заменяем картофельным, фасолевым, чечевичным пюре, рисом или грибами.
грибные пельмени

Грибные пельмени - для тех, кто заботиться о своей фигуре

Хороши и чисто грибные пельмени, особенно когда подумаешь, что в них жира не более 1% и ничтожно мало холестерина. Правда, все равно понадобится добавить немного масла, которое дары леса благополучно и впитают.

Так что сочиняйте, экспериментируйте, пробуйте! Но учтите, что, стремясь во что бы то ни стало снизить жирность начинки, вы неизбежно придете к вареникам - принцип тот же, а творог, картошка или фрукты в качестве начинки гораздо более полезны для худеющего человека.

Как правильно есть пельмени?

Бульон, в котором варились пельмени, выливаем или скармливаем детям и мужчинам, если их комплекция позволяет. Именно в бульоне остается немалая доля жиров из начинки!
бульон от пельменей

Бульон, в котором варились пельмени, выливаем или скармливаем детям и мужчинам

Решительно убираем со стола любой майонез, сливочное масло и сметану, в которой «ложка стоит». Уксус, зелень и специи, 10% сметана - вот лучшие спутники пельменной трапезы.

И никаких закусок, кроме свежих овощей, квашеной капусты, соленых огурчиков. Пельмени не сочетаются больше ни с чем. Даже с сухим вином. Правда, 50 г чего-нибудь покрепче -это они уважают.

Не солите фарш и тесто и не перебарщивайте со специями! Пельмени варите пельмени в подсоленной воде и уже готовые приправьте специями по вкусу. А вот лук кладите в фарш смело!
фарш для пельменей

В фарш для пельменей обязательно добавляйте лук!

Пельмени любят счет. Как и деньги, а может, даже и в большей степени - фигура дороже! Так что «измеряем» это блюдо не тарелками, а штуками!

Ешьте пельмени на обед, лучше по выходным. Вечером такое угощение будет слишком тяжелым для желудка, и шансы, что значительная часть съеденного отложится про запас, резко возрастут. Помните: съеденные пельмени надо отрабатывать прогулкой, уборкой - в общем, движением!
прогулка после пельменей

Помните: съеденные пельмени надо отрабатывать прогулкой, уборкой - в общем, движением!

(голосов:1)
Комментарии к статье Секреты приготовления пельменей, польза и вред пельменей:
Похожие статьи:
шницельЭто кушанье может похвастаться целой армией почитателей. В каждой стране шницели готовят по-разному: так, в Австрии — это шницель по-венски, в Италии — по-милански, а в Германии — по-гольштински...

творогКазалось бы, совершенно ни к чему пытаться самой приготовить творог, потому что его можно купить в любом магазине. И все же многие хозяйки зачем-то это делают.

здоровье женщиныЗдоровье, любовь. красота, долголетие... За все, что составляет нашу жизнь, отвечают гормоны. Девочка растет, становится женщиной, рожает ребенка - и эти жизненно важные процессы не обходятся без непосредственного участия гормонов.

секреты приготовления первых блюдКак настоящая хозяйка, ты наверняка можешь поделиться своими секретами приготовления первых блюд. А мы откроем свои.

декабрь-подготовка к новому годуПервый месяц подготовки к Новому году позади. До волшебной ночи осталось совсем не долго. Декабрь – месяц активной предпраздничной суеты, приятных хлопот, подарков и долгожданного отдыха.

Вам будет также интересноВсе статьи
Новогодние праздники и короткие диеты
Почему короткие диеты иногда бывают полезны? Как лучше всего провести новогодние праздники? Что...
Подробнее
Зимние развлечения на свежем воздухе
Первые декабрьские морозы – не повод, чтобы сидеть дома и не высовывать нос дальше теплой...
Подробнее
Подарки, которые нельзя принимать
Не все подарки несут положительную энергию. Существуют подарки, которые нельзя принимать. Но, в...
Подробнее
Чайник – конфетница своими руками
Дом, украшенный аксессуарами, преображается и становится уютным. Мягкий ситцевый чайник –...
Подробнее
Прогулки по Нижнему Новгороду
Исторический центр города Нижний Новгород - Нижегородский кремль. С него и надо начать прогулки по...
Подробнее
Как собака кошек спасала
За свою жизнь собака Джинни спасла около 300 кошек! Ей помогал Филипп Гонзалес - любящий хозяин....
Подробнее
Корниш-рекс
Если сначала внешность этого животного отталкивает, пять минут общения - и хитрый представитель...
Подробнее
Покровители семьи и брака
Ссоры, разногласия, бездетность, поиск суженого... С этими проблемами православные обращаются к...
Подробнее
Выращивание рассады
Вот и наступило самое азартное время - покупка семян и выращивание рассады. В морозные февральские...
Подробнее
Если долго нет секса…
Когда муж отказывается выполнять супружеский долг, если в отношениях долго нет секса, женщина, как...
Подробнее




Женская страничка Pagewoman © Copyright 2015 - 2018
Проверка тиц Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика